Выиграть в лотерею: праздник или головная боль?

Размер джекпота в популярной лотерее Mega Millions достиг 367 миллионов долларов – это самая большая из разыгрываемых сейчас во всем мире сумм. Выиграть в лотерею это праздник или головная боль?

mega-millions-vijgrish

Согласно законам США, где и проводится розыгрыш лотереи Mega Millions, значительную часть от выигрыша победитель должен будет отдать в виде налогов. Независимо от того, решит ли он забрать все деньги одним платежом (сумма автоматически уменьшается) или получать в качестве выплат на протяжении 30 лет, 24% сразу вычитаются в качестве федерального налога.

То есть, разыгрываемые 367 миллионов при выборе единовременной выплаты сразу превратятся в 228 миллионов. Федеральный налог в 24% сократит сумму еще на 54,7 миллионов. Далее, если у вас нет поводов для снижения размеров облагаемого налогом дохода (например, больших благотворительных взносов), налоговое управление США заберет еще 13%, а именно – 29,6 миллионов. Соответственно, Дяде Сэму придется отдать в общей сложности 84,3 миллиона долларов.

Из оставшихся у победителя 143,7 миллионов придется заплатить также местные налоги, которые зависят от места покупки билета и проживания победителя. Они могут достигать 8%. Словом, около 45% от выигранной суммы уйдет на налоги!

Опытные финансисты утверждают, что, если вам и повезет выиграть в лотерею Mega Millions, стоит сразу же подумать о том, чтобы нанять финансового консультанта, адвоката и специалиста по налогам. Иначе можно столкнуться с немалыми проблемами!

Но, конечно, даже налоги и финансовые сложности, не смогут уменьшить радость от выигранных миллионов! Так что, удачи!