В лотерее Eurojackpot сорван джекпот в 90 миллионов

10 мая джекпот в лотерее Eurojackpot наконец был сорван после семи недель без главного победителя. Рекордно возможные 90 миллионов разделили между собой два билета, один из которых был продан в Польше, а второй – в Германии, в регионе Северный Рейн-Вестфалия. Имена победителей пока неизвестны. 

eurojackpot

Выигрышные номера розыгрыша, прошедшего 10 мая: 5-7-15-19-29 и два дополнительных номера 3 и 8. По правилам лотереи, джекпот не может превысить 90 миллионов евро. Если это происходит, сумма, скопившаяся сверх 90 миллионов, распределяется среди победителей второй категории. С момента запуска лотереи Eurojackpot максимальная сумма джекпота была достигнута всего 7 раз.

В прошедшем розыгрыше кроме двух главных победителей, угадавших все 7 номеров, также было 11 счастливчиков, у которых совпали 5 основных номеров и 1 Еврономер. Они выиграли по 992.790 евро. Еще 18 человек угадали 5 основных номеров – их выигрыш составил по 66.331 евро. 

Как сообщается на официальном сайте Eurojackpot, шанс выиграть джекпот равняется 1 к 95 миллионов, что намного выше, чем у других популярных лотерей. Следующий розыгрыш состоится в пятницу, 17 мая. В нем будет разыгран минимально возможный джекпот в 10 миллионов евро.