Powerball VS Mega Millions: схожесть и отличия любимых игр миллионов

Как бренды PepsiCola и CocaCola, лотереи Powerball и MegaMillions многие годы соревнуются в популярности среди азартных игроков мира. Разберемся, в чем их отличия и что их объединяет?

dzekpoti-nedeli

Стоимость билетов: В обеих лотереях билет с одним игровым полем стоит 2 доллара. 

Условия выигрыша: В обеих лотереях для того, чтобы сорвать джекпот, нужно правильно угадать 5 основных номеров и 1 дополнительный. В Powerball в розыгрыше принимают участие 69 основных шаров и 26 дополнительных, а в MegaMillions– 70 основных и 25 дополнительных. 

Шансы на выигрыш джекпота: в лотерее MegaMillionsони составляют 1 к 302,575,350, а в лотерее Powerball1 к 292,201,338.

Размер минимального джекпота: В обеих лотереях он составляет 40 миллионов долларов.

Максимальные выигрыши: Тут лидирует лотерея MegaMillions– в октябре 2018 года в ней были разыграны рекордные 1,6 млрд долларов! А в лотерее Powerballмаксимальный выигрыш достигал 1,586 млрд долларов. То есть, отставание минимальное.

Время появления: Лотерея Powerballсуществует с 1988 года (изначально называлась Lotto America), а MegaMillionsразыгрывается с 1996 года.

Время проведения: Обе лотереи разыгрываются дважды в неделю. Тиражи Powerballпроходят по средам и субботам, MegaMillions– по вторникам и пятницам.

Где купить билеты? Билеты обеих лотерей можно приобрести онлайн.

Джекпоты на сегодняшний день: В лотерее MegaMillions разыгрываются 145 млн долларов, а в лотерее Powerball всего 50 миллионов.

Обе лотереи очень похожи между собой и, пожалуй, стоит испытать свою удачу в обеих!