Популярная испанская лотерея La Primitiva

La Primitiva (Примитив) – это самая популярная в Испании и одна из самых старых во всем мире лотерей: ее первый розыгрыш состоялся в далеком 1763 году во времена правления Карла III! В наши дни розыгрыши проводятся дважды в неделю, каждый четверг и субботу. 

laprimitiva

Чтобы выиграть, игроку нужно просто угадать правильно 6 номеров из 49. Дополнительные шары Complementario и Reintegro угадывать не нужно. Первый дополнительно выпадает в каждом розыгрыше и влияет только на призы категории 5+С. Второй же должен совпасть с номером Reintegro, напечатанном на билете – это, в случае правильно выбранных 6 основных номеров, позволит игроку сорвать джекпот.   

В целом же в лотерее La Primitiva действуют 6 призовых категорий: 3, 4, 5, 5+C, 6, 6+R. Размер каждого приза рассчитывается индивидуально, исходя из количества проданных билетов. Только размер джекпота всегда определен заранее. 

Для участия в игре, нужно заполнить билет, состоящий из 8 блоков: необходимо выбрать по 6 номеров из 49 как минимум в двух из них. Игрок может делать по несколько ставок в каждом блоке, а также принять участие в одном или сразу в нескольких розыгрышах. 

Максимальный джекпот в этой лотерее достигал 100 млн евро, минимальный же составляет 2 млн евро! На сегодняшний день в лотерее La Primitiva разыгрываются 4,2 миллиона.