Он промотал весь свой многомиллионный выигрыш

В 2007 году Шериф Гиргиз (Sherif Girgis) выиграл в лотерею немалую сумму в 30 млн австралийских долларов ($20,8 млн). На тот момент ему было 23 года. Однако за прошедшие годы он умудрился почти все их растратить.

sherif-promotal-vijgrish

Главная причина – неудачные инвестиции и расточительность. Так, в 2007 году он купил паб, потратив на него 1 млн ($693 тысячи), который вскоре прогорел. Позже он вложил 2,6 млн ($1,8 млн) в покупку ночного клуба под названием «Crush», который также не был прибыльным. И, наконец, он потратил 896 тысяч ($621 тысячу) на огромную 25-метровую яхту, которая не принесла ему никакой прибыли. 

К 2012 году у Гиргиза оставалось около 5 миллионов. Сейчас он обвиняет своего бизнес-консультанта Рассела Поливку (Russell Poliwka) в том, что тот давал ему неверные советы по инвестированию и это привело его к растратам. Однако по решению суда, который состоялся на прошлой неделе, мистеру Поливке присудили вернуть Гиргизу только 2 миллиона, а не все потраченные деньги. Судья пришел к выводу, что неудачливый миллионер сам решил следовать полученным советам и не только финансовый консультант несет за это ответственность

Понравилось? Поделись с друзьями!