Необычная Lotería Nacional: в чем особенности игры

Испанская Национальная лотерея (Lotería Nacional) существует уже более 200 лет! Ее розыгрыши проводятся ежемесячно и каждый третий билет (!) является выигрышным. 

lotereja-nacional

Для участия в игре не нужно выбирать числа – достаточно просто купить билет с уже напечатанном на нем пятизначным номером. Причем можно приобрести как целый билет, так и одну или несколько его частей (каждый состоит из 10 долей). Количество билетов на каждый розыгрыш ограничено – их 100 тысяч. 

Призовыми становятся те билеты, в которых пропечатанный пятизначный код полностью или частично совпадает с номерами, выпавшими во время розыгрыша. Размер выигрыша зависит от количества купленных долей билета. Например, если на него приходится приз в 1000 евро, а игрок купил 2 доли, то его выигрыш будет равен 200 евро.  

Более того, даже те билеты, в которых не совпала ни одна цифра, могут выиграть. Для этого они должны содержать один из двух выигрышных номеров reintegro. 

Призовой фонд лотереи Lotería Nacional составляет от 84 до 140 млн евро, а один игровой билет стоит 200 евро (соответственно, одна доля обойдется в 20 евро). Ближайший розыгрыш состоится 7 сентября, в нем будут разыграны 84 миллиона евро, а главный приз составит 100 тысяч евро. Шансы выиграть джекпот достаточно высоки – 1 к 100.000. 

Купить билеты можно здесь.