На что лотерейные миллионеры тратят свои выигрыши

Тематическая выставка с фотографиями победителей лотерей и их приобретениями пройдет в Лондоне. Она посвящена 25-летию Национальной Лотереи.

loto-millioneri

На выставке будут представлены фотографии 25 победителей-миллионеров, рассказывающие невероятные, мотивирующие, трогательные и смешные истории. 

За прошедшие 25 лет благодаря Национальной лотерее в Великобритании появилось 5,5 тысяч миллионеров. По приведенной статистике, около 40 миллиардов из выигранных ими денег пошли на всевозможные добрые дела.

Например, супруги Деннис и Ширли Бэнфилд, выигравшие 18 миллионов фунтов в 2018 году, заплатили за строительство туалетов в общественном центре в Бристоле. Илейн и Роб Лизон, которым достались 1,4 млн фунтов в 2005 году, одеваются на Рождество в костюмы Санты и эльфа и дарят подарки местным детям. Питер Конгтон, который выиграл 13,5 миллионов в 2015 году, потратил 1,2 млн на сооружение бассейна в местном лечебном центре в память о своей жене Розмари.

Не все миллионеры тратили деньги на благотворительность – многие решили воплотить свои мечты. Так, Мишель Эдвардс, которой достался приз в 1,9 млн фунтов в 2008 году, стала заводчицей собак-чемпионов. Супруги Вебстеры после получения 1 миллиона фунтов в 2006 г. построили совершенно новый доступный и комфортный дом, о котором Анна Вебстер – инвалид-колясочница – всегда мечтала. Файя и Ричард Дэвисы, выигравшие 1 млн в 2018 году, потратили 20 тысяч для покупки и обустройства поля для прогулок своей любимой собаки Люси.

Также многие победители покупали новые дома и яхты, открывали магазины и мастерские, тратили деньги на гоночные автомобили… А на что бы вы потратили выигранный в лотерею миллион?