Мужчина решил, что выиграл £50000, но выигрыш оказался ошибкой

32-летний работник супермаркета Дин Смесорт решил, что выиграл 50 тысяч фунтов в английской лотерее National Lottery. За пару часов он успел рассказать всем друзьям и родственником об этой новости и хотел устроить празднование.

loto-oshibka

Но, как оказалось, его выигрыш составил всего 6 фунтов. А поверить в выигрыш его заставила нелепая случайность. В среду, 8 мая, он пришел за покупками в магазин Tesco и решил за одно проверить свои лотерейные билеты: их было два – на розыгрыш в предыдущую субботу и в текущую среду. Сотрудник, делавший проверку, сообщил, что один билет выигрышный, но в магазине ему не могут выплатить деньги – такое сообщение появилось на проверочном мониторе. Подобное случается обычно при крупных выигрышах, которые превышают 50 тысяч.

Сотрудники магазина поздравили Мина с победой и он, окрыленный и счастливый, побежал домой, чтобы сообщить всем радостную весть. И даже не подумал перепроверить лишний раз свой билет. Вместо этого он обзвонил всех знакомых и похвастался выигрышем, запланировал поездку с родными на Барбадос, а оставшиеся деньги решил вложить в ремонт своей квартиры.

И только на следующий день, когда мистер Смесорт позвонил организатору национальной лотереи компании Camelot, оператор сообщил ему шокирующую новость. Дело в том, что сотрудник Tesco, проверявший билет, получил сообщение о невозможности выплатить выигрыш из-за того, что проверка проходила как раз во время розыгрыша лотереи в среду, а не из-за того, что он стал крупным победителем. Выигрыш по его билету составил всего 6 фунтов.

«Я был полностью раздавлен», – рассказал Дин. К счастью, в четверг у него на работе как раз был выходной и ему не пришлось сразу встречаться с коллегами, которые стали бы над ним потешаться. Мистер Смесорт не сказал, будет ли продолжать играть в лотерею, но мы от души желаем ему удачи!