Лотерея Superenalotto: особенности, правила, выигрыши

Любимая всеми европейцами итальянская лотерея Superenalotto славится внушительными выигрышами и продолжительными ролловерами.

Superenalotto-jackpot

История данной игры уходит к 1950-м годам: тогда она называлась просто лотерея Enalotto и имела несколько отличные от современных правила. В 1997 и в 2009 годах ее реформировали и на протяжении последних 10 лет правила не менялись.

Сегодня, чтобы выиграть главный приз в Superenalotto, необходимо правильно угадать 6 номеров из 90. Также в игре предусмотрены еще пять второстепенных призовых категорий. Минимальный приз выплачивается за 3 угаданных номера.

ИГРАТЬ В ЗАРУБЕЖНЫЕ ЛОТЕРЕИ ОНЛАЙН НАДЕЖНО И БЕЗОПАСНО.

Для игроков, угадавших пять номеров, важен также дополнительный игровой шар Джолли, который увеличивает выигрыш в данной категории. Кроме того, в этой лотерее разыгрывается еще один шар – SuperStar, за который нужно заплатить отдельно. Он позволяет существенно увеличить призы из всех игровых категорий. 

Шансы на выигрыш джекпота в лотерее Superenalotto существенно ниже, чем в других известных лотереях. Они равны всего 1 к 622.614.630. Стартовый джекпот в этой игре не фиксированный, он определяется продажами в предыдущих розыгрышах. 

Самый крупный джекпот в Суперэналотто был сорван в августе 2019 – после года с небольшим напряженных ролловеров счастливчик из итальянского города Лоди выиграл 209 млн евро! Самый маленький из выигранных джекпотов равнялся 944,7 тысяч евро.