Лотерея New York Lotto: как играть и сколько можно выиграть

Не самая крупная в мире, но достаточно популярная лотерея Нью-Йорк Лото – это максимально простые правила и крупные выигрыши.

Эта лотерея появилась в Нью-Йорке в 1966 году. Вот уже много лет ее официальным слоганом является фраза: «Hey, You Never Know» («Эй, кто знает!»).

Правила игры очень просты: участникам нужно выбрать шесть номеров из 59. И все! Джекпот получает игрок, правильно угадавший все шесть номеров. Шансы стать победителем равны 1 к 45.057.474.

Кроме того, можно выиграть один из призов в четырех второстепенных категориях: за правильно угаданные 3, 4 и 5 номеров, а также за 5 + бонусный шар (он выбирается дополнительно после основного розыгрыша и влияет только на одну категорию).

Минимальный размер джекпота составляет 2 миллиона долларов. Сейчас в игре разыгрываются 2,4 млн. Совсем недавно, 11 сентября, был сорван джекпот размером в 10,7 млн. Максимальный размер главного приза достигал рекордной суммы в 65 млн – это произошло в 2007 году. 

Ближайший розыгрыш лотереи New York Lotto состоится уже скоро. Минимальная ставка обойдется в 1 доллар за 2 игровые комбинации.

Понравилось? Поделись с друзьями!