Джекпот Oz Lotto в 70 миллионов поделят три билета

26 марта в популярной австралийской лотерее Oz Lotto был сорван джекпот, размером в 70 миллионов долларов. Сразу три билета содержат выигрышную комбинацию, но два из них принадлежат одному человеку. Причем, второй билет победитель купил по ошибке!

ozlotto-70milj

Житель городка Ст. Олбанс, пригорода Виктории, имя которого пока не называется, в минувший вторник стал богаче на 46,6 миллионов долларов. По случайной оплошности он купил сразу два билета с одинаковыми номерами и именно они выиграли!

Победитель рассказал представителю лотереи, что покупал лотерейный билет каждую неделю на протяжении 30 лет и всегда использовал одни и те же цифры. «Я выбрал их случайно, они ничего не означали. Зато теперь означают!», – говорит он.

Когда ему позвонили представители Oz Lotto, он не сразу ответил на звонок, поскольку как раз проверял свой билет онлайн. Мужчина говорит, что сразу понял, какую новость ему хотят сообщить, но никак не ожидал, что выигрышными окажутся сразу оба билета! Победитель пока не уверен, на что потратит свой выигрыш – возможно, это будет новый дом или путешествие. По его словам, ему нужно серьезно об этом подумать. Но он однозначно будет тратить деньги вместе с семьей. А пока, он еще просто не успел прийти в себя.

По правилам лотереи, сумма джекпота делится между всеми выигрышными билетами и в данном случае их оказалось три. То есть, на каждый приходится по 23,3 млн долларов. Со вторым победителем представители лотереи пока не смогли связаться, поскольку он не зарегистрировал свой билет на сайте, но точно известно, что тот был куплен в городе Хобарт, штат Тасмания, в магазине Hobart City Lotto.